Tips dan Trik Cara Menginstall font baru di PC dan Laptop

Tips dan Cara Menginstall font baru di PC dan Laptop
Tips dan Cara Menginstall font baru di PC dan Laptop
Gimana cara instalnya?susah gak?ajari instal dong?

Pertanyaa yang sering digeluntirin oleh beberapa orang trutama seorang creator atau penulis. banyak dari kira yang masih bingung bagaimana menambah atau meinstal font baru kedalam pc.bahkan ada yang tanya susah gak ya installnya. santai bro/ sis kita mau berbagi bagaimana instal font ke dalam pc,sehingga akan menambah koleksi font yang kita miliki. menambah font ini pun juga akan menambah koleksi font di word, corel, Photoshop dan lain-lain. hal ini karena berhubung apabila kita mengintall font kedalam pc kita.banyak para pendesain. penulis, dan lain-lain yang masih awam tentang hal ini. 

Dari pada kelamaan basa-basinya langsung eksekusi aja bro/sis. pertama, kita bisa mendownload berbagai macam font di beberapa web di google. kalian bisa cari ya. disana kalian akan menemukan berbagai font unik dan sesuai selera kalain. tapi disini perlu diingat tidak semua font cocok untuk tulisan, tergantung dari kita memilih font sesuai genrenya sendiri. contoh font untuk pamflet atau poster berbeda dengan font untuk buletin atau koran. komposisi ini penting untuk dilihat bagi seorang desain, creator atau penulis.

Kedua, setelah kalian mendownload font yang sesuai dengan style kalian. Ekstrak File tersebut, setelah itu copy file yang ada didalamnya.

ketiga, sebelum masuk ke langkah selanjutnya, ada yang perlu diingat ada perbedaan cara menginstal antara windows 7, 8 dan 10. tapi perbedaan ini hanya sedikit karena perbedaan fitur yang ada.
Tips dan Cara Menginstall font baru di PC dan Laptop
Tips dan Cara Menginstall font baru di PC dan Laptop

Windows 7

Cara penginstallanya agak mudah
  1. Pertama, buka Control Panel
  2. Kedua,akan ada fitul All Control Panel Item, Setelah itu Klik icon Font.
  3. Ketiga,setelah itu,akan mincul fitur berbagai font yang telah terintall, selanjutnya paste file yang telah dicopy.
  4. Keempat, Cek apah font sudah terinstall. cek di word apakah font juga sudah bertambah.
  5. Kelima . finish. kalian memiliki koleksi dari font yang kalian inginkan.

Windows 8

cara instal di windows 8 ini juga mudah tapi ada perbedaan fitur letak yang bikin kita sering bingung.
lasung aja bro/sis

  1. Pertama, copy file yang sudah di ektrak
  2. Kedua, buka control panel di tampilan windows 8
  3. Ketiga, setelah itu akan muncul , Klik Appearance and Personalization, selanjutnya Klik Font.
  4. Keempat,lah muncul fitur font yang terinstal di pc, paste file yang telah dicopy.
  5. Kelima, cek apakah font sudah terinstal , baik di Word, Corel atau Photoshop.

Windows 10

windows 10 ini menurut saya yang paling mudah buat install font
  1. Pertama , File yang sudah di Ektrak, Klik Kanan
  2. Kedua, Selanjutnya pilih Install, tunggu font terinstal. setelah terinstal coba cek apakah font benar benar sudah terinstal
  3. Ketiga, klik Search , pilih Font, kemudian carilah nama font yang anda install.

nah beginilah cara meninstall font ke dalam Pc , baik menggunkana Windows 7,8,10. semuanya mudah tegantung dari kita apakah mau belajar atau tidak. sekian terimakasih banyak.

0 Response to "Tips dan Trik Cara Menginstall font baru di PC dan Laptop"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel